22. Jan 2022

Runder Tisch Tanz #1/2022

Samstag, 22.01.2022, 16:00 bis 18:15 Uhr

Wo?

digital über Zoom (Den Link erhaltet ihr mit der Anmeldebestätigung von uns.)

Für wen?

Mit unserem Runden Tisch möchten wir einen regelmäßig wiederkehrenden Raum kreieren für praktische Alltagsfragen in der Arbeit mit Tanzgruppen. Der Runde Tisch richtet sich an unsere Mitglieder und die, die es werden möchten, an Tanzinteressierte und Tanztätige - sei es im Ehrenamt, Nebenamt oder Hauptamt.

Die LAG Tanz M-V e. V. versteht sich als Verein von Mitgliedern für Mitglieder und Interessierte. Deshalb möchten wir euch einladen, zu teilen, was euch bzw. euren Verein/eure Gruppen derzeit bewegt.

Was erwartet euch?

Als zentrales Thema unseres ersten Runden Tisches 2022 stellen wir die Frage: Was ist der Tanz wert?

Wir starten mit einem bewegten Einstieg und einem anschließenden Impulsvortrag zum Wert des Tanzes. Danach gibt es Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen, über das was euch (dazu) bewegt.

Wir bitten um Anmeldung bis zum 21.01.2022 an vernetzt@lag-tanz-mv.de

08.-10. Feb 2022

Wintertanzferien 2022
"Stars and Light"

LIVE Online Workshop mit Liv Bünger aus Berlin - für Kids und Teens aus ganz M-V

8. bis 10. Februar 2022

Unter dem Motto "Stars & Lights" erwarten euch drei Tage Tanz in den Winterferien. Mit Liv arbeitet ihr an eurer Tanztechnik, probiert euch selbst aus und entwickelt eine coole Jazz Dance Choreografie. Alle die diese Choreografie lernen werden, laden wir anschließend dazu ein, an unserer diesjährigen Aktion zum Welttanztag teilzunehmen.

Warum digital? Aus gegebenem Anlass setzen wir dieses Projekt planungssicher digital um und freuen uns auf ein analoges Tanzen "in echt" mit euch zu einem nächstmöglichen Zeitpunkt.

Kurs A (8 bis 12 Jahre): täglich 10:30 bis 12:00 Uhr

Kurs B (13 bis 17 Jahre): täglich 13:00 bis 14:30 Uhr

Kosten: 30 € für Mitglieder/45 € für Nichtmitglieder

Eure Anmeldung sendet ihr an vernetzt@lag-tanz-mv.de. Anmeldeschluss ist der 29. Januar 2022.

Über die Dozentin:
Liv lebt in Berlin. Angefangen hat ihre tänzerische Reise im Alter von 5 Jahren in Rostock, seitdem ist Tanz ein präsenter Teil ihres Lebens. Nach dem Abitur hat sie eine 10-monatige Tanzausbildung absolviert sowie angefangen parallel zu unterrichten. In den Stilen Jazzdance und Commercial fühlt sie sich besonders wohl. Liv war bereits im Herbst für die LAG im Einsatz und wusste alle TeilnehmerInnen so sehr zu begeistern, dass wir sie unbedingt wieder als Dozentin einladen wollten.

Foto: Georg Ander

19. Mrz

Runder Tisch #2

Thema: Traditioneller Tanz – gestern, heute und morgen

29. Apr 22

Aktion der LAG Tanz M-V zum Welttanztag

Auch in diesem Jahr beteiligen wir uns an dem Internationalen Tag des Tanzes. In Kürze geben wir die Aktion bekannt und freuen uns auf Eure Einsendungen!

18. Jun

Informations- und Orientierungstag für die Fortbildung zum*zur Tanzleiter*in für Tanzkultur

Wir machen uns unter anderem stark für mehr qualifizierte Fachkräfte  im Bereich Tanz und Tanzvermittlung in Mecklenburg-Vorpommern. Im September 2022 startet die Grundlagenfortbildung im Rahmen des 3-stufigen Gesamtkonzepts Tanzpädagogik des DBT e. V.

Interesse geweckt? Dann meldet Euch für den Orientierungstag am 18.06.2022 an: vernetzt@lag-tanz-mv.de