Ein Tag voller Tanz
im Rostocker Freizeitzentrum

WAKING UP WITH DANCE IMPROVISATION mit
Andrea Krüger-Bernstein

Im Vordergrund steht die Gestaltung von Bewegung in Bezug zu Raum und Zeit sowie zu mir selbst und den anderen im Raum. Kleine improvisatorische Aufgaben geben dir den Rahmen zum kreativen Bewegen, Tanzen, Ausdrücken.
Es wird: getanzt gelacht gespielt gegangen gesucht gefunden geformt geatmet gehalten geruht gespürt.

Tanz inklusiv ab 9 Jahren
mit Natalie Shults

Tanz für alle Kinder, unabhängig von Körperlichkeit, Intellekt, Herkunft oder Geschlecht. Kinder erleben den Nutzen eines gemeinsamen Miteinanders in Tanz und Bewegung. Wir erforschen die eigene Bewegungssprache und bauen auf spielerische Weise eine Beziehung zur kompletten Gruppe auf. Einbeziehen von Körperwahrnehmung, Verbindung zu anderen Kindern in Bewegung, Geschwindigkeit und Timing und Raum- und Umgebungswahrnehmung. Wir verändern die Wahrnehmung und Erfahrung von Beziehungen zwischen allen Beteiligten.

Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Zeitgenössischer Tanz ab 14 Jahren
mit Anna Thu Schmidt

Der Workshop im zeitgenössischen Tanz umfasst technische Übungen, floorwork, dynamische Bewegungsphrasen im Raum und eine kleine Choreografie.

Contemporary Floorwork ab 16 Jahre
mit Natalie Shults

Der Unterricht, der sich hauptsächlich der Bodenarbeit des zeitgenössischen Tanzes widmet, umfasst ein Warm- Up, Improvisation, Kraft und Kondition, Technik und Kombination. Wir behandeln die Grundlagen der Bodenarbeit in Kombination mit der Wahrnehmung des eigenen Körper im Raum und in Bezug zu anderen TänzerInnen. Menschen mit unterschiedlichem Hintergrund, mit und ohne Tanzerfahrung, sind willkommen.

Wichtige Informationen für die TeilnehmerInnen: Langärmelige Kleidung wird empfohlen. Barfuß oder Socken können getragen werden, keine Schuhe. Knieschützer sind optional.

“Tanz draußen” - Site Specific Dance
ab 12 Jahren mit Anna Thu Schmidt

Bei diesem outdoor Workshop lassen wir uns von dem Ort inspirieren und erkunden spielerisch mit Tanzimprovisation die Umgebung. Bei dieser Bewegungsreise in der Natur schaffen wir ein größeres Bewusstsein für unsere Umgebung und unseren Körper und bringen Tanz in den öffentlichen Raum.

FINNISH WITH FEEL-GOOD-YOGA mit
Andrea Krüger-Bernstein

Wir kommen mit fließenden Yogasequenzen zur Ruhe, sorgen für eine gute Balance zwischen Anstrengung und Loslassen und schaffen durch bewusstes Atmen und Dehnen einiger Regionen nochmal Weite in unserem Körper.

kostenfrei für Teilnehmende bis 16 Jahre

1 Workshop: 7,50 € LAG-Mitglieder, 15,00 € Nicht-Mitglieder

2 Workshops: 12,50 € LAG-Mitglieder, 25,00 € Nicht-Mitglieder

Morgen-Impro/Abend-Yoga: 5,00 € LAG-Mitglieder, 10,00 € Nicht-Mitglieder (pro Kurs)

Dieses Feld ist obligatorisch

Ich bin damit einverstanden, dass diese Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme gespeichert und verarbeitet werden. Mir ist bekannt, dass ich meine Einwilligung jederzeit widerrufen kann.*

Dieses Feld ist obligatorisch

* Kennzeichnet erforderliche Felder
Bei der Übermittlung Ihrer Nachricht ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ich danke Ihnen! Wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden.

Anmeldung

An welchen Seminaren möchten Sie/möchtest du teilnehmen? Wir freuen uns, dich kennenzulernen.

Mail: vernetzt@lag-tanz-mv.de

Die Landesarbeitsgemeinschaft Tanz Mecklenburg-Vorpommern e. V. wird gefördert durch:

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.